Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли увольняться, если работа перестала развивать?
Работаю в IT-компании уже пять лет, вырос с джуна до тимлида, но последние полтора года стою на месте. Проекты однотипные, задачи решаются на автомате, новые технологии внедрять запрещают из-за рисков. Зарплата выше рынка, бонусы хорошие, коллектив дружный. Но каждое утро чувствую, что тупею. Боюсь, что через пару лет меня просто вытеснят молодые ребята, которые учились на современных стеках. Пытался поговорить с руководством — обещают перемены, но воз и ныне там. Жена говорит, что я идиот, раз хочу уйти из надежного места в неизвестность. Может, лучше перетерпеть и качать скилы в свободное время?
Reply
Сам ушел с похожей работы два года назад. Сидел на теплом месте с зп выше среднего, но каждый день ненавидел будильник. Уволился без подушки безопасности, устроился в стартап на полставки с падением дохода в два раза. Первые полгода было страшно, особенно когда смотрел на счета. Но зато за этот год вырос в профессионала сильнее, чем за предыдущие пять лет на старом месте. Сейчас меня перекупили с повышением зп, и я снова вышел на прежний уровень дохода. Риск оправдался, но тут всё индивидуально. Если есть сбережения хотя бы на полгода — я бы рискнул.
Reply
У меня другая ситуация — я остался, но перестал ждать развития от компании. Начал делать свои пет-проекты по вечерам, участвовать в опенсорсе, написал несколько статей на Хабре. Через год меня позвали на собеседование в крупную контору, и я ушел с повышением. Так что увольняться не обязательно, если есть силы и время раскачиваться параллельно. Но если дома семья, ипотека, двое детей — лучше не дергаться без оффера на руках. Сначала найди новое место, а потом уже прощайся со старым. Так меньше нервов и для семьи спокойнее.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)