Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли соглашаться на зарплату ниже желаемой?
Прошел три этапа собеседований в крупную компанию, все прошло отлично. На финальной встрече с HR назвал желаемую сумму в 150 тысяч, но мне предлагают 110 и говорят, что через полгода возможен пересмотр. Опыт у меня хороший, пять лет в профильной сфере, но сейчас рынок просел, и таких предложений не так много. С одной стороны, хочется войти в стабильную компанию с именем, с другой — обидно продавать себя дешево. Боюсь, что через полгода меня снова попросят подождать. Может, лучше продолжать поиски, пока не найду то, что прошу? Или соглашаться и доказывать свою ценность на деле?
Reply
Я оказывался в похожей ситуации дважды. Первый раз согласился на заниженную ставку, и полгода растянулись на полтора, а прибавка вышла смешной. Второй раз твердо стоял на своем, но предложил компромисс: попросил пересмотр через три месяца с фиксацией в оффере. Компания согласилась, я отработал в полную силу, и через квартал получил желаемое. Советую не просто верить обещаниям, а требовать конкретных условий: KPI, сроки, сумма повышения. Если HR уходит от конкретики, это тревожный звоночек. Лучше потерять месяц поисков, чем год работать на несправедливых условиях.
Reply
Я бы посмотрел на ситуацию шире. Если компания дает хороший опыт, сильный бренд в резюме и интересные задачи, разницу в 40 тысяч можно рассматривать как инвестицию в карьеру. Через год-два с этим именем в резюме вы легко прыгнете выше. Я сам так сделал: пошел на меньший оклад, но в топовую корпорацию. Через полтора года меня перекупили с повышением в два раза. Главное — не засиживаться и четко понимать, сколько вы готовы ждать. Если к тому же в компании есть бонусы, ДМС и обучение, прямой доход не единственная метрика. Решайте, что вам важнее сейчас: деньги на счету или трамплин для будущего.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)