Threads: 26
Мне тридцать два, работаю удаленно, зарплата позволяет снимать квартиру. Но живу с мамой и отцом, откладываю почти весь доход на ипотеку. Друзья говорят, что я маменькин сынок, не могу оторваться от юбки. А я считаю это разумной экономией: за год собрал на первоначальный взнос. Плюс мама готовит, дома уютно, не надо думать о быте. Но отношения с девушками страдают, не каждая захочет приходить в дом к родителям.
Threads: 15
Ситуация сложнее, чем кажется. Ушёл от жены после 24 лет брака, когда младший сын окончил школу. Причина не в том, что встретил другую. Я просто перестал чувствовать себя мужчиной в этом доме. Жена решала всё сама, куда поехать отдыхать, на что потратить зарплату, как воспитывать детей. Я был как мебель. После того как дети выросли, мы остались вдвоём и поняли, что нам не о чем разговаривать. Никакой агрессии не было, просто пустота. Переехал, снимаю однокомнатную квартиру, чувствую облегчение. Не скажу, что жалею, но и радости особой нет. Просто настал момент, когда понял: дальше жить вместе — значит врать друг другу. Многие осуждают, говорят, что надо было терпеть ради детей. Но дети уже взрослые, и они сами мне сказали, что лучше развод, чем вечные скандалы и тишина.
Threads: 25
У меня ситуация другая: мама одна, ей за семьдесят, нужен уход. Я не могу оставить её, снимать ей квартиру дорого, а в дом престарелых отдавать не хочу. Поэтому живём вместе, я зарабатываю, она ведёт хозяйство. Компромисс найден: купили двухуровневую квартиру с отдельными входами. У каждого своё пространство, но при необходимости помогаем. Всё зависит от обстоятельств, нет универсального ответа для всех.