Threads: 15
За последние три года сменил четыре компании. Первая разорилась, во второй реорганизация с понижением зарплаты, третью продали новому владельцу, который устроил ад, из четвертой сам уволился из-за токсичного коллектива. Сейчас прихожу на собеседования, и HR уже на втором вопросе косится на резюме как на прокаженного. Чувствую себя виноватым, хотя по сути я не гуляка — просто попадал в плохие места. Последний раз эйчарша прямо сказала: «У вас красный флаг, вы ненадежный». Как подать эту историю, чтобы меня не отбраковывали сразу? Может, вообще убрать пару мест из резюме?
Threads: 25
У меня было пять работ за четыре года, пока не нашел свое место. На собеседованиях действовал так: сам поднимал эту тему до того, как спросят. Говорил примерно так: «Я понимаю, что мой трек может насторожить, поэтому давайте я сразу объясню, почему так вышло». И кратко, по делу, без эмоций перечислял объективные причины — сокращение штата, переезд компании, смена руководства. Никаких жалоб на бывших начальников. Потом сразу переводил разговор на конкретные результаты на каждом месте. Работодатели ценят честность и проактивность. Минус один — не все готовы рисковать, но те, кто берет, обычно оказываются адекватными.
Threads: 77
Я сам нанимаю людей и могу сказать — частая смена работы пугает, но только если нет логики. Если человек прыгает из-за денег каждый раз — это плохо. Если же видно, что он искал стабильность и профессиональный рост — я готов рассматривать. Советую сделать сопроводительное письмо на полстраницы, где ты коротко объясняешь каждый переход и акцентируешь, что сейчас ищешь долгосрочное место. И не парься по поводу одного-двух сокращений в резюме — это нормально для рыночной экономики. Страшнее, когда человек сидит на болоте десять лет и боится шевельнуться.