Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как понять, что тормозные колодки пора менять?
А я, наоборот, попал в неприятную ситуацию из-за того, что слишком доверился «писку». Машина новая, всего 40 тысяч пробега, и вдруг появился тонкий свист при торможении на малых скоростях. Поехал к дилеру, сказали, что на некоторых моделях это особенность колодок, пыль или влага, и менять рано. Прошёл ещё месяц, свист усилился, начал появляться скрежет. В итоге вскрытие показало, что колодки стёрлись в ноль, а диски пошли волной. Оказалось, что на этой модели не было индикатора износа, а визуально через диск я не видел внутренней колодки. Дилер развёл руками. Пришлось менять и колодки, и диски, и ещё направляющие суппорта закисли. Вышло в три раза дороже, чем если бы я просто заменил колодки вовремя. Сделал вывод: лучше раз в полгода заезжать на подъёмник и смотреть всё своими глазами, либо просить мастера снять колесо. А ещё теперь при любом новом звуке — сразу диагностика, а не надежда, что «само пройдёт». Один скрежет может стоить целого тормозного узла.
Reply

Messages In This Thread
RE: Как понять, что тормозные колодки пора менять? - by Thorne - 05-14-2026, 12:44 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)