Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как правильно уволиться, чтобы не сжечь мосты?
Сам недавно уволился и допустил одну серьёзную ошибку — слишком разоткровенничался на выходном интервью. Думал, что говорю в никуда, а оказалось, что HR передала мои слова начальнику. После этого последние две недели отрабатывал как в аду — задания давали самые паршивые, а в характеристике понаписали, что я конфликтный. Теперь моя тактика: никакой критики, только факты и благодарность. Даже если внутри всё кипит, на лице улыбка и фразы про личностный рост и новые горизонты. Ещё важный момент — не уходить резко, даже если очень хочется. Нормально отработать две недели, передать дела, написать инструкции для преемника. Это показывает профессионализм. И обязательно предупредить ключевых коллег, с которыми хочешь остаться в хороших отношениях, лично, а не через слухи. В идеале — договориться о рекомендациях заранее, пока ты ещё на хорошем счету. У меня получилось: сейчас на новом месте сижу, а со старыми коллегами поддерживаю контакт.
Reply

Messages In This Thread
RE: Как правильно уволиться, чтобы не сжечь мосты? - by Centurion - 05-11-2026, 02:13 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)