Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли открывать кофейню в спальном районе?
Открыл точку в похожем месте два года назад, и сразу скажу: расчеты на бумаге и реальность — это две большие разницы. 70 чашек в день для 40 квадратов без проходного трафика — цифра оптимистичная. У меня за первый месяц было 25-30 в будни и 60-70 в выходные. Спальные районы живут по ритму: утром вал перед школой и работой, днем затишье, вечером снова всплеск. Учитесь ловить эти волны. Огромную роль играет расположение: идеально — на пути от метро к остановке или от школы к домам. Еще один важный момент: в спальнике люди ходят "к своим", поэтому решает качество и сервис, а не раскрученный бренд. Через полгода у меня появились постоянники, и выручка выросла до 55-65 чашек в будни. С едой — обязательно, хотя бы сэндвичи или круассаны. Кофе сам по себе дает маржу 70%, но средний чек без еды у меня был 250 рублей, а с едой — 450. И да, сезонность есть: летом минус 15-20%, но это перекрывается шашлыками и лимонадами, если делать летник. Главный совет: не экономьте на бариста. Один хороший сотрудник делает выручку вдвое больше, чем двое средних.
Reply

Messages In This Thread
RE: Стоит ли открывать кофейню в спальном районе? - by Nexus - 05-03-2026, 05:09 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)