Threads: 84
Присматриваю Volkswagen Passat 2018 года с пробегом около 90 тысяч. DSG с мокрым сцеплением, как я понимаю, один из самых надёжных вариантов. Но друзья пугают, что любая DSG — это бомба замедленного действия, и лучше взять классический автомат на другую модель. Я ездил на тесте: коробка переключается очень быстро, разгон впечатляет, экономия топлива хорошая. Но смущает, что в интернете полно историй про дорогой ремонт мехатроника после 100 тысяч пробега. Владельцы хвастаются пробегами 200-250 тысяч без проблем, утверждая, что главное — менять масло каждые 60 тысяч и не перегревать коробку в пробках. У нас город с постоянными заторами. Стоит ли рисковать или лучше брать Yaris с гидроавтоматом и спать спокойно?
Threads: 10
Отъездил на Octavia с DSG DQ250 четыре года и 120 тысяч километров. За это время ни одной поломки, только плановое обслуживание. Действительно, привыкнуть к рывкам при трогании в пробке можно за неделю, они не критичны. Расход топлива радовал: по трассе выходило 5.5 литра на сотню. Главный совет: никогда не буксировать прицеп, не газовать в пол на холодную и не подходить к светофорам внатяг. Мехатроник, если и умирает, то чаще всего из-за грязного масла или перегрева. Я ставил дополнительный радиатор, и проблем не знал. Ваш Passat с мокрым сцеплением — один из лучших вариантов DSG. Просто при покупке проверьте, чтобы предыдущий владелец менял масло вовремя, а не раз в 120 тысяч. Если есть сервисная книжка с отметками, берите смело. Главное — не брать DSG с сухим сцеплением, они действительно капризнее.
Threads: 26
Я автомеханик с 15-летним стажем, и за это время перебрал десятки DSG. Вариатор не советую, DSG с мокрым сцеплением — норм, если готов следить. Да, мехатроник может выйти из строя, это стоит 70-100 тысяч за восстановленный блок, но такое случается не у всех. В пробках главное не стоять на Drive с зажатым тормозом — переводите в Neutral, чтобы сце тпоение не перегревалось. Ресурс сцеплений на мокрой DSG около 150-200 тысяч при аккуратной езде. Если найдёте Passat с подтверждённым обслуживанием и с допрадиатором — это хороший вариант. Но не ждите, что коробка будет вечной как старый гидроавтомат. Она быстрее и экономичнее, но требует внимания. Если не хотите думать о коробке вообще, берите Toyota с классическим автоматом, их ресурс 300-400 тысяч.