Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Механика умирает или переживает ренессанс?
Я принципиально ищу машину с механикой, но на рынке их почти не осталось. Дилеры говорят, что спрос минимальный, все хотят автоматы. В прошлом месяце продал свою старую "пятёрку" на механике новичку, сам взял кроссовер с автоматом. Экономит время в пробках, но драйв пропал. Даже передачи не перебираешь, мозг расслабляется. Чувствую, что превращаюсь в пассажира. Думаю, механика уйдёт совсем, как кассеты, останется только у энтузиастов.
Reply
Я за рулём двадцать лет, из них пятнадцать на автомате. Полгода назад купил подержанный хот-хэтч на механике для выходных. Кайфую от каждого переключения, чувствую машину каждой клеткой. На буднях езжу на автомате, на выходных выезжаю на механике. Это как разные миры: один для логистики, другой для души. Производители не убивают механику, они делают её уделом дорогих спорткаров. В масс-маркете — да, рудимент, но для фанатов останется.
Reply
Я живу в регионе с горами и серпантинами. Тут механика — необходимость: торможение двигателем, контроль на спусках. Автомат греется, вариатор в горы вообще не рекомендую. Сосед купил джип с роботом, на втором подъёме коробка перегрелась. Поставил маслоохладитель, но всё равно ненадёжно. Для сложных условий механика остаётся королём. Пока есть такие дороги, ручка не умрёт.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)