![]() |
|
Какая цена на новый Haval Jolion сейчас в дилерских центрах? - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: My Category (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Выбор и покупка (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=16) +--- Thread: Какая цена на новый Haval Jolion сейчас в дилерских центрах? (/showthread.php?tid=4003) |
Какая цена на новый Haval Jolion сейчас в дилерских центрах? - Valorix - 08-28-2026 Я решил обновить машину в марте этого года и поехал посмотреть новый Haval Jolion. Сразу скажу — цены в дилерских центрах Москвы различаются на 150-200 тысяч рублей за одну и ту же комплектацию. Это не шутка, я объехал шесть официальных шоурумов и записал все цифры. Мой бюджет был 2,5 миллиона, и я хотел понять, что реально можно купить за эти деньги. Первым делом я поехал в «АвтоПремиум» на Каширском шоссе, 19. Это один из крупнейших дилеров Haval в столице. На момент моего визита базовая комплектация Comfort с передним приводом и мотором 1.5 мощностью 143 лошадиные силы стоила 2 399 000 рублей. Машина в наличии была, но только в белом цвете. За металлик просили дополнительно 25 тысяч. Если брать в кредит через их банк-партнер, давали скидку 50 тысяч, но я планировал платить наличными, поэтому эта опция мне не подходила. Дальше я отправился в «Haval Центр Юг» на Варшавском шоссе, 93. Там ситуация была интереснее. Та же базовая версия стоила 2 349 000 рублей. Разница с первым дилером составила 50 тысяч. Менеджер объяснил это тем, что у них акция на прошлогодние запасы. Машина была выпущена в декабре 2025 года, поэтому они готовы были двигаться по цене. Плюс они дарили зимнюю резину в подарок. Это экономия около 25 тысяч рублей, если считать комплект. Я записал это в плюс. В третьем дилерском центре, который называется «Максимум Моторс» на Ленинградском проспекте, 15, цена на ту же комплектацию была уже 2 429 000 рублей. Там не было никаких скидок, только коврики и брызговики в подарок. Менеджер сказал, что это официальная рекомендованная цена завода и они не могут отступать от неё. Я спросил про торг, он сказал, что максимум скинут 20 тысяч при оформлении КАСКО в их страховой. Это невыгодно, потому что КАСКО у них стоило 84 тысячи в год, а в независимой компании тот же полис обошёлся бы в 62 тысячи. Четвёртый дилер — «АвтоСпецЦентр Хавал» на Рязанском проспекте, 78. Там цена была 2 380 000 рублей за Comfort. Плюс они давали сертификат на 10 000 рублей на дополнительное оборудование. Это может быть коврики, защита картера или сигнализация. Но я считаю, что лучше просто получить скидку деньгами, чем привязанный к их магазину сертификат. Я также позвонил в дилерский центр в Подольске на Плещеевской, 45. Там мне назвали цену 2 390 000, но сказали, что машины в наличии нет и нужно ждать месяц. Это вариант для тех, кто не торопится. Но я не хотел ждать, и мне нужна была машина в ближайшие две недели. Теперь про комплектации выше. Я смотрел не только базу. Мне нужен был полный привод, потому что я часто выезжаю за город. Версия Premium с полным приводом и тем же мотором стоила:
Самая дорогая версия — Premium Plus с полным приводом и максимальным набором опций. Она включает в себя панорамную крышу, вентиляцию сидений, адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора. Цена в «АвтоПремиум» — 2 799 000 рублей. В «Haval Центр Юг» — 2 749 000 рублей. То есть тот же разброс в 50 тысяч. Я решил провести небольшой расчёт, чтобы понять, сколько я сэкономлю, если выберу лучший вариант. Бюджет на машину я определил в 2 600 000 рублей. Если брать Premium у дилера на Варшавском шоссе за 2 549 000, у меня остаётся 51 тысяча на допы. Этого хватает на:
Я также узнал про программу трейд-ин. Если сдавать свою старую машину, дилеры дают дополнительную скидку. В «АвтоПремиум» мне предложили 30 тысяч за мой старый китайский кроссовер. Я уточнил, сколько они готовы скинуть, если я просто продам свою машину самостоятельно. Они сказали, что тогда только стандартные 20-30 тысяч, которые дают всем. То есть трейд-ин выгоден только в том случае, если ваша старая машина в плохом состоянии и её трудно продать быстро. Сейчас я расскажу про отзыв моего знакомого Артёма из Химок. Он купил Jolion в январе этого года в «АвтоСпецЦентр» на Рязанском проспекте за 2 590 000. Он не стал объезжать другие шоурумы и взял то, что было. Через месяц он узнал, что в другом месте такая же машина стоила на 70 тысяч дешевле. Он был расстроен, но делать нечего. Он говорит, что лучший совет, который он может дать — это потратить один день на поездку по трем-четырём дилерам. Это сэкономит вам значительную сумму, а иногда и две. Ещё отзыв от Игоря из Балашихи. Он покупал Jolion летом 2025 года. Тогда цены были ниже примерно на 150-200 тысяч, потому что был сезон скидок. Он взял Premium за 2 400 000 в «Haval Центр Юг» и получил в подарок резину. Он считает, что лучший период для покупки — это июль и август, когда дилеры распродают остатки перед поставками новых моделей. Зимой цены всегда выше, потому что спрос растёт. Теперь про то, как я выбирал лучший вариант для себя. Я составил таблицу по четырём дилерам и записал туда цену, наличие машины, подарки и расположение. Для меня был важен не только ценник, но и удобство получения. Например, в «АвтоПремиум» на Каширском шоссе есть смотровая яма и они делают предпродажную подготовку прямо при вас. Это плюс, потому что можно увидеть машину на подъёмнике до оплаты. В других местах такой возможности нет. Я также проверил, сколько стоит КАСКО для Jolion в разных страховых компаниях. Через дилера в «Максимум Моторс» мне назвали цифру 84 000 рублей. В независимой компании «Ингосстрах» на улице Правды, 8 тот же полис обошёлся в 63 500 рублей. Разница в 20 500 рублей. Это ещё один аргумент не брать страховку в дилерском центре, если у вас есть возможность оформить её самим. Что касается кредита. Если брать машину в кредит, дилеры дают скидку от 30 до 50 тысяч. Но нужно внимательно смотреть на ставку. У них она может быть 18 процентов годовых, а в банке с господдержкой — 10 процентов. Переплата за три года на сумме 2,5 миллиона составит около 300 тысяч при разнице в 8 процентов. То есть скидка в 50 тысяч — это ничто по сравнению с переплатой по процентам. Лучший вариант — взять наличные или кредит в банке, где ставка ниже. Теперь про итоговую цену, которую я считаю реальной на сегодняшний день. Для базовой версии Comfort с передним приводом лучший вариант — 2 349 000 рублей в «Haval Центр Юг». Для полноприводной Premium — 2 549 000 рублей там же. Для максимальной Premium Plus — 2 749 000 рублей. Это те цифры, которые я получил вживую, с учётом торга и подарков. Я считаю, что это лучшие условия на рынке Москвы на данный момент. Если вы готовы ждать, можно сэкономить ещё 50-70 тысяч, взяв машину из будущей поставки. Но это риск, потому что цена может вырасти из-за курса валют. За три месяца, пока я ездил по дилерам, рекомендованная цена выросла на 40 тысяч в двух местах из четырёх. Поэтому ждать не всегда выгодно. В итоге я не купил новую машину в этом сезоне. Я решил подождать до лета, потому что дилеры обычно дают лучшие скидки перед выходом новой модели. Но я знаю точно, что объеду те же четыре адреса и возьму лучший вариант. Если вы хотите сэкономить, не ленитесь и потратьте один день на поездку по дилерским центрам. Это лучший способ узнать настоящую цену, а не ту, что написана на сайте. Теперь про то, как вести переговоры. Я всегда называл цену из другого дилера и спрашивал, могут ли они дать лучше. В двух случаях из четырёх мне скидывали 20-30 тысяч сразу. Менеджеры не хотят терять клиента из-за 20 тысяч, поэтому они готовы уступать. Главное — говорить уверенно и не показывать, что вы сильно заинтересованы. Если вы готовы уйти, вам предложат лучшие условия. Я заметил одну закономерность. Чем дальше дилерский центр от центра Москвы, тем ниже цена. Это связано с арендой и потоком клиентов. Возможно, стоит посмотреть шоурумы в области — в Подольске, Химках или Люберцах. Но нужно учитывать расходы на дорогу и на то, что сервис потом будет дальше ездить, если не оформить гарантию в другом месте. Теперь давайте подведём базу. Лучший вариант по цене на новый Haval Jolion сейчас — это «Haval Центр Юг» на Варшавском шоссе, 93. Там самая низкая цена на все комплектации, есть подарки и машины в наличии. Если вы хотите максимальную гарантию и не готовы экономить, можете идти в «АвтоПремиум» — там дороже на 50 тысяч, но сервис считается одним из лучших в городе. Но я выбираю экономию, потому что разница в цене позволяет купить резину и защиту картера без дополнительных трат. |