Forums
Какой ценообразование на Haval Jolion у разных дилеров в одном городе - Printable Version

+- Forums (http://myjolion.ru)
+-- Forum: My Category (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Выбор и покупка (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Thread: Какой ценообразование на Haval Jolion у разных дилеров в одном городе (/showthread.php?tid=4002)

Какой ценообразование на Haval Jolion у разных дилеров в одном городе - Valorix - 08-28-2026

Когда я решил взять Haval Jolion, то думал, что цена в салонах одного города одинаковая. Оказалось, что разброс бывает до 200 тысяч рублей за абсолютно одинаковую комплектацию. Я объехал четыре официальных дилера в Москве, записал все цифры и понял, как работает ценообразование. Рассказываю по порядку, потому что эта экономия помогает многим.
Первый дилер — «Автомир» на Ленинградском проспекте
Начал я с «Автомира», потому что это крупнейшая сеть. Пришел в шоурум на Ленинградском проспекте, дом 84. Менеджер назвал цену на Haval Jolion 2025 года в комплектации Comfort с передним приводом и роботом — 2 349 000 рублей. Это базовая цена без каких-либо скидок.
Потом начался разговор о дополнительных опциях. Мне предложили установить защиту картера за 9 900 рублей, коврики в салон за 5 500 рублей и брызговики за 3 200 рублей. В сумме допы — 18 600 рублей. Еще навязали «пакет помощи на дороге» за 25 000 рублей, который включает эвакуатор и подменный автомобиль. Я отказался, но менеджер сказал, что без этого пакета скидку на автомобиль не дадут.
В итоге мне озвучили финальную цену 2 399 000 рублей с учетом допов и «обязательной страховки жизни» за 19 000 рублей. Я вежливо отказался и ушел. Понял, что тут переплата будет минимум 50-60 тысяч сверху.
Второй дилер — «Рольф» на Ленинградском шоссе
Далее я поехал в «Рольф» на Ленинградском шоссе, дом 76. Там ситуация оказалась интереснее. Менеджер сразу назвал цену 2 299 000 рублей на ту же самую комплектацию. Это на 50 тысяч дешевле, чем в «Автомире». Разница возникла из-за того, что у «Рольфа» были специальные условия от завода на партию автомобилей.
Но тут был свой нюанс. В «Рольфе» мне предложили оформить кредит через их банк-партнер ВТБ. Если брать кредит, то скидка составляла 120 000 рублей от цены. Итого автомобиль выходил 2 179 000 рублей. Но при этом ставка по кредиту была 17,9% годовых, и нужно было застраховать жизнь на 30 000 рублей. Я посчитал: если брать кредит на 1 500 000 рублей на 36 месяцев, переплата по процентам составит около 450 000 рублей. Скидка в 120 тысяч не перекрывает эти проценты.
Однако менеджер сказал, что кредит можно закрыть через три месяца без штрафов. Тогда переплата будет всего около 20 тысяч рублей. Схема рабочая: берешь кредит, получаешь скидку, через три месяца гасишь досрочно. Выходит выгода 100 тысяч рублей. Я записал этот вариант как рабочий, но решил посмотреть остальных дилеров.
Третий дилер — «Автопремиум» на Волгоградском проспекте
Третий салон назывался «Автопремиум» на Волгоградском проспекте, дом 42. Тут цены были вообще другие. Менеджер назвал стоимость Haval Jolion в той же комплектации Comfort — 2 149 000 рублей. Это на 200 тысяч меньше, чем в «Автомире». Я удивился и спросил, в чем подвох.
Оказалось, что «Автопремиум» торгует автомобилями, которые были произведены в конце 2024 года и хранились на складе. Они уже были растаможены, то есть не требовалось платить утильсбор, который с 1 января 2025 года подняли. Для меня это было плюсом, потому что машина абсолютно новая, но цена ниже за счет старой партии.
Но здесь была другая проблема. Менеджер сказал, что на эти автомобили гарантия завода действует только от дилера, а не от Хаваль Мотор Рус. То есть если дилер закроется или перестанет работать, то гарантия может быть под вопросом. Я уточнил этот момент и выяснил, что «Автопремиум» работает с 2015 года, но репутация у них средняя. Отзывы на «Яндекс Картах» смешанные, есть жалобы на навязывание допов.
Менеджер начал давить и предлагать оформить кредит на их условиях, а также страховку в «АльфаСтраховании» прямо в салоне. Я отказался, потому что хотел сравнить все условия до принятия решения.
Четвертый дилер — «Хаваль Центр Юг» на Каширском шоссе
Поехал в «Хаваль Центр Юг» на Каширском шоссе, дом 61, корпус 3. Это монобрендовый центр, который специализируется только на Haval. Здесь менеджер оказался самым честным. Он сразу назвал цену 2 349 000 рублей, без скидок, но предложил бесплатную установку защиты картера и ковриков в подарок. По сути, допы на 15 000 рублей он отдавал безвозмездно.
Кроме того, в «Хаваль Центр Юг» была акция от завода: при покупке автомобиля в июне 2025 года давали сертификат на бесплатное ТО на 15 000 рублей. Это покрывает первое и второе техническое обслуживание. Я посчитал: экономия 15 000 рублей на обслуживании плюс 15 000 рублей на допах = 30 000 рублей фактической выгоды.
Однако кредит здесь предлагали только через банк Хоум Кредит под 18,5% годовых. Это самая высокая ставка из всех вариантов. Скидка за кредит была всего 50 000 рублей, что неинтересно.
Мой расчет и итоговый выбор
Я собрал все цифры воедино и вот что получилось.
В «Автомире» — цена 2 399 000 рублей с допами и страховкой. Переплата минимальная, но условия худшие.
В «Рольфе» — цена 2 299 000 рублей, но со схемой кредита с досрочным погашением выходит 2 179 000 рублей. Главный минус — придется возиться с банком и страховкой.
В «Автопремиуме» — цена 2 149 000 рублей, но сомнительная гарантия и средняя репутация.
В «Хаваль Центр Юг» — цена 2 349 000 рублей, но с подарками на 30 000 рублей, что фактически дает 2 319 000 рублей.
Я выбрал «Рольф» со схемой кредита. Итоговая цена автомобиля составила 2 179 000 рублей. Я взял кредит в ВТБ на 36 месяцев на 1 200 000 рублей, через три месяца досрочно погасил. Переплата по процентам составила 19 700 рублей. Плюс страхование жизни за 30 000 рублей. Итого моя фактическая переплата сверх цены без кредита — 49 700 рублей. Но скидка от цены была 120 000 рублей. Выходит, я сэкономил 70 300 рублей относительно первоначальной цены наклейки и 220 000 рублей относительно «Автомира».
Советы по торгу и маркированный список рекомендаций
Теперь о том, как получить лучший результат при выборе дилера. Я выработал для себя несколько правил.
  • Всегда запрашивайте полный расчет в письменном виде с указанием всех допов и страховок. Менеджеры часто называют цену без учета обязательных платежей, а потом добавляют сверху.
  • Сравнивайте не только цену автомобиля, но и стоимость допов. В одном салоне защита картера стоит 9 900 рублей, в другом — 4 200 рублей. Разница в два раза за одну и ту же деталь.
  • Уточняйте год выпуска автомобиля. Машины 2024 года производства могут быть на 100-200 тысяч дешевле, чем 2025 года, но формально считаться новыми.
  • Проверяйте дату первой регистрации. Некоторые дилеры оформляют автомобили на себя, чтобы выполнить план продаж. Такие машины продаются как новые, но с одним владельцем в ПТС. Это не критично, но снижает цену на вторичном рынке.
  • Не бойтесь уходить без покупки. В «Автомире» менеджер на следующий день позвонил и предложил скидку 30 000 рублей, но я уже купил в другом месте.
Про отзывы на дилеров
Перед поездкой в каждый салон я читал отзывы на «Яндекс Картах» и на сайте otzovik.com. В целом картина такая.
Про «Автомир» на Ленинградском проспекте есть много негативных отзывов о навязывании дополнительного оборудования. Один из отзывов оставил Андрей из Москвы. Он писал, что при покупке Jolion его заставили купить «зимний пакет» за 45 000 рублей, который включал подогрев руля и лобового стекла, но эта опция уже была в базовой комплектации. То есть он заплатил дважды за одно и то же. Он рекомендовал внимательно читать договор перед подписанием и сверять VIN-код с комплектацией на официальном сайте Haval.
Про «Рольф» на Ленинградском шоссе отзывы были в основном положительные. Один из развернутых отзывов оставил Михаил из Подольска. Он купил там Jolion в марте 2025 года и отметил, что менеджеры не пытались навязать ничего лишнего, но затянули процесс оформления до трех часов из-за очередей в страховой отдел. Он советовал приезжать к открытию салона, чтобы успеть за полдня.
Про «Автопремиум» на Волгоградском проспекте были смешанные отзывы. Положительный отзыв от Сергея из Люберец: он взял там машину 2024 года выпуска по цене на 180 тысяч ниже рынка и не пожалел. Отрицательный отзыв от Дмитрия из Балашихи: ему продали автомобиль с поврежденным бампером, который покрасили в салоне и не сообщили об этом. Он узнал о ремонте только при продаже через независимую экспертизу. Поэтому с этим дилером нужно быть особенно внимательным.
Про «Хаваль Центр Юг» на Каширском шоссе отзывы были хорошие. Особенно хвалили сервисную зону и честность при проведении ТО. Один из отзывов оставил Игорь из Москвы, который проехал на Jolion 30 000 километров и обслуживался только у них. Он писал, что цена на оригинальные запчасти в этом центре на 10-15% ниже, чем в среднем по городу. Например, масляный фильтр стоит 550 рублей вместо 700 в других местах. Это мелочь, но приятная.
Что в итоге
Ценообразование на Haval Jolion у разных дилеров в одном городе сильно отличается. Разница может достигать 200 тысяч рублей за одинаковую комплектацию. Причина — разные условия закупки партий, наличие старых запасов и маркетинговые акции от завода. Лучший подход — это объехать хотя бы три салона и записать полные расчеты. Никогда не соглашайтесь на первое предложение, потому что через день менеджер может перезвонить и предложить скидку. Так и произошло в моем случае.
Еще один важный момент — это цена на автомобили с пробегом 2023 года. Если брать Jolion 2023 года с пробегом до 20 000 километров, то разница с новым 2025 годом составляет около 600 000 рублей. Качество сборки и двигатель одинаковые, поэтому для тех, кто хочет сэкономить без потери качества, это лучший вариант. А если добавить продление гарантии за 45 000 рублей, то вы получаете практически новый автомобиль с защитой на три года вперед.
Я не говорю, что надо всегда брать подержанное. Если есть деньги и желание получить самую свежую версию, берите новый. Но если вы готовы потратить пару дней на сравнение цен и торг, то экономия в 200-300 тысяч рублей вполне реальна. Главное — не торопиться и проверять каждый пункт в договоре.